giovedì 7 novembre 2013

Vellutata di funghi con crespelle agli spinaci

Ingredienti per 4 persone:
per le crespelle:
- 40g farina
- 100 ml latte
 - 1 tuorlo
- sale
- 1 cucchiaio burro fuso

per il ripieno:
-200g spinaci
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 2 cucchiai pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3 cucchiai parmigiano reggiano
- 2 tuorli d'uovo

per la vellutata:
- 1 cipolla piccola
- 500g funghi champignon
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 800ml brodo vegetale
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 150g panna da cucina
- sale
- pepe

Procedimento:
per il ripieno:
  • fare scongelare gli spinaci con cottura a vapore, e scolarli bene;
  • fare soffriggere l'olio e la cipolla a pezzettini in una padella antiaderente,aggiungere il pangrattato mescolando e infine gli spinaci (se sono in foglia tritare grossolanamente), cuocere a fiamma bassa facendo evaporare tutto il liquido degli spinaci,
  • insaporire con sale, pepe, noce moscata,
  • lasciare intiepidire il composto e poi aggiungere il parmigiano reggiano e i tuotli,
  • deve risultare una crema di spinaci.
composizione crespelle agli spinaci:
  • spalmare la crema di spinaci sulle crespelle,arrotolarle bene,
  • ora avvolgere le crespelle nella pellicola trasparente ben strette,
  • poi arrotolarle alla carta di alluminio,
  • riempire una tegame con acqua, portarla ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e immergere i rotoli,
  • fare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
  • trascorso il tempo torgliere i rotoli dall'acqua, elimirare il foglio di alluminio e la pellicola, e targliarli a fette.
per la vellutata:
  •  pulire e tagliare grossolanamente i funghi,
  • in una padella antiaderente (meglio wok), mettere l'olio d'oliva e fare rosolare i funghi e la cipolla tritata per 5 minuti, tieni da parte qualche fungo per la decorazione finale,
  • sfumare con il vino bianco,
  • versare il brodo vegetale e fare cuocere per 15' minuti a fiamma bassa,
  • incorporare poi la panna, portare ad ebbollizione,
  • con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in purea, se risulta troppo denso per i propri gusti aggiungere del brodo vegetale,
  • insaporire la vellutata con sale e pepe a piacere.
composizione piatto:
  • versare la zuppa nei piatti,
  • disporre su ogni piatto 6 fette di crespelle e qualche fungo,
  • spolverizzare a piacere con il parmigliano e servire.

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