giovedì 14 novembre 2013

Pizzette soffici

Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 40 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale


Procediemento:
  • Sciogliere il lievito nell'acqua, unire la farina, poi il burro la zucchero l'olio e infie il sale, impastare bene fino a che la pasta risulterà liscia, 
  • lasciare lievitare per circa 50 minuti in una zuppiera coperta con pellicola, 
  • trascorso il tempo tirare una sfoglia di circa 3 mm di spessore,  
  • tagliare con uno stampo tondo dei dischi, disporre i dischi su uno stampo da forno rivestito di carta da forno, condire a piacere, le più classiche sono pomodoro e mozzarella, 
  • infornare a 200° per 5/10 minuti dipende dal forno, però state attenti, tenere le pizzette piuttosto bianche per non farle seccare troppo.


2 commenti:

  1. Ciao Eccomi, che sono belle qst pizzette...anche io le faccio e sono una delizia...ottime per un buffet ma anche per fare colazione a me che piace molto il salato! Brava!

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    1. grazie!!si hai ragione sono ottime in ogni occasione!

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