lunedì 28 ottobre 2013

Ravioli Cinesi al vapore

Ingredienti (20 ravioli):
per la pasta:
- 150 ml acqua
- 250 g farina
- pizzico di sale

per il ripieno:
-  150g carne macinata di suino
- 50 g gamberi sgusciati
- 1 carota
- 5 foglie di cavolo cinese
- erba cipollina
- 2 cucchiai salsa di soia
- un pizzico di zenzero

Preparazione:
  • per la pasta: in una ciotola mettete la farina, il sale a giiungete piano piano l'acqua e impastate il tutto e lasciate riposare mezz'ora.
  • per il ripieno: tirtate finemente la carota e due foglie di cavolo cinese, sminuzzate anche i gamberetti e mettete il tutto in una ciotola, aggiungete anche la crne macinata , lo zenzero l'erba cipollina e la salsa di soia, riponete poi il tutto a riposare in frigo per mezz'ora cosi i sapori si ammalgamano.
  • trascorso il tempo prendete la pasta e stendetela molto sottile su di un tagliere infarinato,
  •  aiutandovi con un coppapasta di circa 8 cm tagliate i cerchi, su chiascuno di essi mettete un cucchiaino di ripieno, spennellare i bordi con acqua e chiudere a sacchettino.
  • per la cottura: in una pentola per la cottura a vapore adagiare le foglie di cavolo cinese e posizionare sopra i ravioli, chiudere con il coperchio e cuocere per 15 minuti, il raviolo deve risultare trasparente,
  • servite con sopra qualche goccia di salsa di soia.

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