giovedì 31 ottobre 2013

Biscotti di mais Halloween

 
 Ingredienti:
- 220g farina di mais per biscotti
- 160g farina "00"
- 180g burro
- 2 uova
- 90 g zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 g cioccolato fondente


Porcedimento:
  • in una ciotola mettere il burro morbido e lo zucchero a velo e schiacciare il tutto con una forchetta.

  •   aggiungere poi le uova, le farine e il lievito, mescolare prima con la forchetta poi impastare a mano formando un a palla da lasciare riposare in frigorifere per 30 minuti.




    • trascorso il tempo foderare uno stampo con carta e da forno e prendete un altro foglio di carta da forno dove lavorerete, spagete un pò di farina "00" e tirate la pasta dei biscotti 4 mm, tagliate i biscotti con gli stampini che preferite e disponete negli stampi.




      • Cuocere a 180°C per 10 minuti, devono risultare dorati in superfice.
      • Nel frattempo preparatevi un cono di carta da forno, formato da un trinagolo isoscele di lati 40,35,35, per realizzarlo prendete i due vertici uguali e arrotolateli sull'altro vertice in modo da formare un cono, piegate il punto dove sono uniti i vertici e fernate con un punto di graffettarice,
      • in questo cono metterete il cioccolato fuso per decorare i biscotti cotti

      •  quando i biscotti sono raffreddati, sciogliete il cicooclato fondente a bagno maria o come me utilizzando un pentolino elettrico, quando risultera bello liscio aiutandovi con un cucchiaino mettete il cioccolato nel cono, tagliate la punta del cono con le forbici e decorate i biscotti, lasciate ascugare il cioccolato e gustate.

       




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