giovedì 29 settembre 2011

Barchette in mare


Ingredienti:
200 gr gamberetti surgelati
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
Sbollentare i gamberetti in acqua bollente e salata per un minuto, poi scolarli e metterli a riposo in una terrina con 2 cucchiai d’olio d’oliva, il succo di un limone, prezzemolo tritato grossolanamente sale e pepe quanto basta, per circa mezz’ora. 
Ungere e infarinare 10 stampini a barchetta e foderarli con la pasta sfoglia, riempire con lenticchie o fagioli secchi gli stampini e metterli in forno a 200°C per 10-15 minuti (fino al rossore).Mentre  cuociono prendere il ripieno e tritarlo finemente tenendo da parte 10 gamberetti interi.Togliere i fagioli e riempire le barchette con il ripieno tritato e mettere sopra un gamberetto intero; scaldare in forno a 100°C per 5 minuti e servire caldi.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento